您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

为进一步加强商业秘密保护工作,推动商业秘密保护工作规范化建设和系统性提升,近日,区市场监管局致力于打造商业秘密保护样本,纵深推进商业秘密保护工作。

经过综合评定和筛选,该局将温州市东启汽车零部件制造有限公司和浙江迪特高强度螺栓有限公司作为商业秘密保护示范站(点),加强对其商业秘密保护工作的行政指导力度。

据悉,在前期企业走访调研时了解到,辖区不少企业对商业秘密保护有需求,但因缺少法律知识,后续保护工作开展困难。在本次示范点创建过程中,该局针对辖区企业所需,建立落实商业秘密保护制度,指导商业秘密保护示范点企业建立一套包括《商业秘密保护制度》《商业秘密管理细则》《员工保密合同》《委托加工保密合同》等商业秘密保护的制度和协议,并按照商业秘密保护要求细化规定企业内部管理、办公设备使用、人员管理、合同规范、离职竞业等。

成立商业秘密示范站点建设旨在切实保护企业商业秘密核心知识产权,助推企业转型升级和创新发展,为全面构建基层商业秘密保护体系,推进洞头经济健康有序发展发挥应有作用。(通讯员 孙之静)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号