您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2018年8月23日,商业秘密管理体系之建构公益讲座在深圳讯美科技广场成功举办。

本次会议由深圳市南山科技创新局指导,深圳市南山区科技创业服务中心主办,深圳市国联知识产权服务有限公司承办。活动邀请了世一企业管理(深圳)有限公司创办人暨总经理吴毅勋先生为深圳市科技企业负责人、企业知识产权负责人、知识产权服务机构人员等40多名相关人员进行了商业秘密管理体系之建构等内容的交流分享。

吴毅勋博士通过从商业秘密实务之难点与痛点、商业秘密管理思维的转化与跃进、商业秘密管理制度建构三个方面并结合自身丰富的信息安全管理经验和知识产权管理经验,向参会嘉宾介绍了应如何从制度上着手,才能行之有效地保护好企业的商业秘密,并将此制度转化为诉讼优势。

演讲结束后,参会嘉宾踊跃提问。吴毅勋博士都一一耐心细致的解答,让参会嘉宾对于商业秘密的相关问题有了更深入的了解。充实的演讲内容、生动的演讲风格让听众们纷纷表示意犹未尽。活动结束后,各企业代表与吴毅勋博士就自己企业遇到的商业秘密保护的具体和困惑进行了更深入的探讨和交流。

处于信息科技前沿的创新型企业,快人一步的核心技术,是商业秘密;深耕供销渠道的传统型企业,积累多年的客户名单,是商业秘密;依托行业优势的资源型企业,获取战略资源的经营诀窍,也是商业秘密。商业秘密是企业多年积累的宝贵财富,是企业立于不败之地的克敌法宝,必须保护好!面对全球产业竞争态势的风起云涌与快速扩展,企业之间对于知识产权的角逐擂台俨然已开始从商标、专利等公开式的策略布局,转移到维权技术难度更高、企业治理能力更深的商业秘密运营范畴。企业高端的商业秘密管理能力绝对是我国迈向知识产权强国策略中不可或缺的一环。深圳市国联知识产权服务有限公司一直致力于保护企业利益,将商业秘密保护进行到底,为各企业商业秘密管理保驾护航!

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号