您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  1月9日下午,一场主题为“知识产权+五位一体助推脱贫攻坚”讲座在成都理工大学举行,这是四川省通过培训人才助力深度贫困县脱贫的系列讲座之一。四川省知识产权服务促进中心党组书记赵辉,成都理工大学党委副书记、校长刘清友,党委副书记、纪委书记孙文亲临现场听课。
  活动现场,省知识产权服务促进中心宣传教育处处长冯雷为在场人员呈现了一堂生动的课堂,来自黑水县旅游发展局的雷明全局长;农业畜牧和水务局的王维东主任也在现场分享了黑水县脱贫的优势与不足。
  据悉,为充分发挥知识产权促进脱贫攻坚、乡村振兴的能动作用,1月7日上午,由四川省知识产权服务促进中心主办、成都理工大学承办的“深度贫困县知识产权能力提升培训班”在学校六教6C405举行开班仪式,来自全省45个深度贫困县的知识产权局负责人参加了此次开班仪式。
  此次知识产权系列培训活动将持续5天,期间培训班围绕“知识产权助力脱贫攻坚和乡村振兴”这一主题,在课程设置中涵盖了县域发展中的商标保护、地理标志农产品的开发和利用、专利申请和专利保护、企业知识产权维权等课程,将为来自深度贫困县的知识产权负责人打开脱贫思路、发展县域特色经济提供智力支持。
  成都理工大学刘清友校长表示,打赢脱贫攻坚是党对人民的庄严承诺,责任重大,使命光荣。近年来,成都理工大学党政坚决贯彻中央和省委省政府关于精准扶贫工作的决策部署,举全校之力,集全校之智,切实开展精准扶贫工作。“党组织结对共建”“四好村建设”“双百双梦”活动等各项举措让学校党建扶贫、教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫相互衔接、精准发力、成功打造出了一张独特而亮丽的“成理扶贫”名片。本次培训是学校以服务地方经济、助力脱贫攻坚为己任,发挥教育扶贫优势,着力于为深度贫困县培育人才的重要举措。他希望各位学员在本次培训中,学有所成、学有所获,努力提升自身精准扶贫的专业技能和综合素质,在未来的工作中为本地的建设发展事业做出新的贡献。(马秀芳)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号