您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  带有“CHANEL”标识的太阳眼镜、带有“adidas”标识的运动地垫以及“李宁”标识运动鞋却无法提供货物合法、有效证明手续。近日,广西凭祥海关连续查获边民互市申报出口侵权货物案件,涉嫌侵权货物已被海关做暂停通关处理。
  近日,凭祥海关人员在对申报出口的货物例行查验时,查获了2起边民互市申报出口侵权货物案件,查获带有“CHANEL”标识太阳眼镜500副、带有“adidas”标识运动地垫14卷以及“李宁”标识运动鞋11双。无独有偶,7月19日,该关在浦寨互市区一辆入境面包车中查获带有“Dior”标识的手表1200块。当事人无法提供这些货物的合法、有效证明手续,涉嫌侵犯权利人在海关总署备案的商标专用权。目前,这些涉嫌侵权货物已被凭祥海关做暂停通关处理。
  今年上半年,凭祥海关查获侵犯知识产权案件26起,同比增长37% , 查获涉案货物1万余件,侵权货物大多是出口服装、鞋帽、箱包、五金工具、低价家电产品、数码配件等混装百杂货物,涉及的品牌主要为三星、苹果、阿迪达斯等知名品牌。进出口侵犯知识产权的商品不仅损害相关权利人的权益,侵权产品也存在一定的质量安全风险,对消费者的健康构成潜在的威胁。凭祥海关人员提醒:进出口企业、个人切勿销售或购买涉嫌侵权产品,如有相关侵权行为,不但货物全部没收,还要接受相关法律法规的处罚。(记者郑芳,通讯员邓敏)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号