您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为进一步促进知识产权的运用、创造和保护,鼓励企业自主创新,增强企业核心竞争力,近日,绥化市市场监督管理局副调研员高振峰带队深入安达市经济开发区的豪运药业有限公司、泰纳科技发展股份有限公司和肇东市的福和制药集团、百洲生物工程有限公司、汇丰动物保健品有限公司等企业开展知识产权对接、指导和服务。
  在与企业代表座谈交流时,绥化市市场监督管理局知识产权负责同志根据企业的不同情况和需求,有针对性地进行了辅导。向企业宣传省和国家的知识产权激励政策,并就专利挖掘、专利优势企业创建、知识产权管理规范制度的建立、商标品牌培育和驰名商标认定等方面进行了指导服务。
  安达市经济开发区是全省四家知识产权试点园区中唯一的县级园区,高振峰副调研员指出,在创建省知识产权试点园区方面,园区要进一步完善创建机制,突出创建重点,进一步优化营商环境,加强企业知识产权培训,提高企业的知识产权意识,进一步提升园区企业知识产权创造、运用和管理能力,助力企业探索开展知识产权管理贯标工作。(刘永利、高阳)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号