您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为严厉打击制售假冒伪劣酒类犯罪,保障酒类企业和消费者合法权益,8月5日至6日,山东省公安厅在潍坊安丘市举办全省打击酒类假冒伪劣论坛,协商建立酒类打假协作长效机制,部署全省公安机关食药环侦部门迅速开展严打酒类制假售假犯罪专项工作。
  酒类质量事关人民群众的身体健康和生命安全。论坛上,来自全省各地公安机关、省内外知名酒企、相关行业代表共同探讨打击酒类假冒伪劣新办法,旨在进一步深化警企协作,形成共建共治推进酒类犯罪刑事打击的长效机制。山东省公安厅食品药品与环境犯罪侦查总队、全省16市公安局食药环侦支队及20家酒企共同签订了酒类打假合作协议,建立常态化警企合作机制,做到各负其责、优势互补、合作共赢,形成打击犯罪强劲合力。将坚持打击、防范、服务一体化原则,在案件查处、法律咨询、预警防范等方面积极履职,对符合刑事立案标准的,依法开展立案侦查,通过强化联动打假机制,进一步提升打击效能,切实维护人民群众的人身安全和酒企的合法权益。
  据了解,为强化打击食品药品环境领域犯罪,山东省公安厅大力推动市、县级专业机构建设,全省16市、137个行政县区公安机关全部成立食药环侦专业队伍。他们坚持主动出击,始终把打击食品违法犯罪作为工作重点,组织开展多轮次、多形式的打击行动,2018年以来,共侦办涉酒类犯罪案件193起,涉案价值2.3亿元。(朱秀娟、赵治国)


  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号