您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为加快知识产权强省建设,3月11日,浙江省市场监督管理局发布《2019年浙江省知识产权生态优化行动实施方案》,要求各市场监管部门通过实施知识产权生态优化行动,使全省知识产权创造质量、保护效果、运用效益、管理水平、服务能力取得新突破。
  此次行动的目标为每万人发明专利拥有量达到25件,每百户企业国内注册商标拥有量达到89件,PCT国际专利申请量1800件以上,马德里商标国际注册年申请量400件以上。严厉打击侵犯知识产权行为,中国(浙江)知识产权保护中心建成并全面发挥作用。进一步强化电商领域知识产权执法,建立领军企业知识产权保护直通车制度,商业秘密保护“十区百县千企”工程覆盖面达50%以上。持续提升农产品品牌品质,培育农业龙头企业品牌100个、地理标志商标(产品)30个、农产品产业集群区域品牌10个。全省专利权、商标权质押总额达到100亿元以上。加快构建知识产权一站式综合服务体系,加强国家和省级知识产权服务业集聚示范区和品牌服务机构建设。
  具体举措包括九个方面:一是全面提升知识产权区域示范创强;二是加快专利执法重心下移;三是启动知识产权保护综合执法亮剑行动;四是推进知识产权维权援助体系建设;五是完善知识产权运营体系;六是狠抓知识产权创造质量;七是培育知识产权强企;八是提升农产品品牌品质;九是增强知识产权公共服务能力。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号