法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 中央 > 部委

文章标题

  记者从国家发展和改革委员会获悉,近日,国家发展改革委、国家海洋局联合印发《全国海洋经济发展“十三五”规划(公开版)》。其中要求,要加强知识产权创造和运用。
  据介绍,“十三五”期间,我国在海洋药物和生物制品业,将重点支持具有自主知识产权、市场前景广阔的、健康安全的海洋创新药物,开发具有民族特色用法的现代海洋中药产品,开发绿色、安全、高效的新型海洋生物功能制品。同时,要加快培育海洋领域技术市场,健全知识产权运用体系和技术转移机制。
  据悉,《规划》提出,“十三五”期间,要全面深化改革持续推进大众创业、万众创新,为海洋经济发展注入新的动能和活力。针对自主创新和技术成果转化能力有待提高的短板,要提高海洋科技创新能力,推进海洋生态文明建设,科学统筹海洋开发与保护,扩大海洋经济领域开放合作,推动海洋经济由速度规模型向质量效益型转变;在具备海洋生物技术研发优势和生物产业发展基础的城市,组建产学研相结合的创新战略联盟;强化海洋重大关键技术创新,促进科技成果转化,提升海洋科技创新支撑能力和国际竞争力。(记者 赵建国)

相关文章: