您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  知识产权保护是塑造良好营商环境的重要方面。作为今年全国知识产权宣传周的重要活动之一,以“强化知识产权保护 塑造良好营商环境”为主题的2018中国知识产权保护高层论坛,将于4月20日在京启幕。论坛由中国知识产权报社、世界知识产权组织(WIPO)中国办事处共同主办,这将是我国知识产权领域具有权威性和影响力的年度盛会。

  为期两天的论坛将以“传播全新理念、解读方针政策、关注热点焦点、弘扬创新文化、引领舆论导向、服务强国建设”为宗旨,共设1个主论坛和6个专题论坛,涵盖企业“走出去”、互联网、生物医药、人工智能、大数据、反不正当竞争等领域知识产权保护前沿和热点话题。

  届时,来自国际组织、国内外相关政府部门、有关国家驻华使馆、行业协会代表,司法机关、知名企业、高校院所的专家学者,将就完善知识产权法律制度、加强知识产权执法力度等话题作主旨演讲,并与参会者展开深入交流。

  中国知识产权保护高层论坛迄今已成功举办两届,受到国内外的广泛关注。今年的论坛在内容和形式上都将有所创新,期间还将首次举办“两院”院士知识产权座谈会,针对知识产权强国建设重大问题进行研讨。

  论坛期间,中央电视台、人民网等中央主流媒体,《中国知识产权报》等行业媒体,以及WIPO官方网站等传播平台将进行全方位深入报道。(记者 王宇)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号