中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 政府部门 > 中央 > 部委

文章标题

中国商务部新闻发言人高峰7日在北京称,将继续加大对外资企业知识产权保护力度。

高峰在当天举行的新闻发布会上称,中方深刻认识到,只有保护好权利人的知识产权,才能在全社会形成创新创业的良好氛围,才能使国家发展拥有不竭动力。

“我们会继续加大打击侵犯知识产权的力度,加大侵犯知识产权的违法成本,加大对外资企业知识产权的保护力度。”高峰表示,外资企业在这方面遇到问题时,可以通过合法渠道和程序进行申诉,“中国政府会依法保护外资企业的合法权益”。

随着中国加快建设创新型国家,保护知识产权越发受到重视。此前,中国已经在博鳌亚洲论坛2018年年会期间宣布,将完善执法力量,加大执法力度,把违法成本显著提上去,保护在华外资企业合法知识产权。2018年中国政府工作报告也明确提出,要强化知识产权保护,实行侵权惩罚性赔偿制度。

相关文章: