您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题


  9月17日,商务部部长钟山主持召开跨国公司座谈会,邀请了来自美、英、德、日、韩等5个国家的6家跨国公司负责人进行交流。商务部部长助理李成钢出席座谈会。
  出席座谈会的企业都是具有代表性的跨国公司,来自于信息技术、汽车、机械制造、金融、咨询等领域。与会企业对中国未来发展充满信心,高度赞赏中国的开放举措,表示将继续扩大在中国的投资与合作。企业家们对国际经贸形势、中国经济谈了自己的看法,就中国营商环境和知识产权保护等提出一些建议。
  钟山说,感谢企业家们分享了各自的成果和智慧,理解大家的关注和诉求,商务部会认真研究,积极推动、协调解决。习近平主席多次强调,对外开放是中国的基本国策,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。历史证明,开放带来进步,封闭导致落后。中国言必行,今年宣布的系列开放举措正在逐项落实。今后中国开放力度会更大,水平会更高。
  钟山表示,今年以来,中国经济运行总体平稳,保持了稳中向好的发展态势,这是对唱衰中国经济论调的有力回应。尽管面临困难和挑战,中国经济结构不断优化,发展动能加快转换,高质量发展迈出坚实步伐。我们有信心、有能力确保完成各项目标任务。
  钟山说,在座的企业都高度关注知识产权保护,这也是各国都面临的挑战。一个成功的企业不可能靠侵犯知识产权发展起来,国家也是如此。保护知识产权是中国自身发展的需要。知识产权保护没有最好,只有更好。我们将继续加大知识产权保护力度,为企业营造更好的营商环境。
  钟山表示,企业家们都很担心,世界前两大经济体发生贸易冲突可能带来的后果,这也是我们不希望看到的。贸易战没有赢家,美国搞单边主义、保护主义,影响双方利益,伤害全球经济,对各国都没有好处。中美经贸关系互利共赢,合作是中美两国唯一正确的选择。
  美国科恩集团、艾默生公司、德国思爱普公司、英国汇丰银行、韩国三星电子公司、日本丰田汽车公司负责人参加座谈会。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号