您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  中国商务部新闻发言人高峰1月10日表示,关于强制技术转让、知识产权、非关税壁垒等结构性问题是此次中美经贸磋商的重要内容,双方在该领域的磋商是有进展的,增加了相互理解,也为解决相互关切奠定了基础;下一步将双方团队将继续共同努力,按原定计划推进磋商工作。
  高峰在商务部新闻发布会上称,中美双方在磋商中就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流,推动解决彼此关切的问题。讨论议题时间长说明双方对磋商的态度都是严肃、认真和坦诚的,都在朝着落实两国元首重要共识的方向而努力。
  “关于执行机制的问题,中方同样认为,任何一项协议的执行机制都十分重要,双方都有履约义务。”高峰称。
  他并称,特斯拉公司近日作为首个在中国落地的外资独资的新能源汽车企业,是中国进一步扩大对外开放的见证者和受益者,有助于推进中国新能源汽车行业的发展和产业的结构升级。欢迎世界各国的企业来华投资兴业,共享中国汽车市场的发展机遇。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号