法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,湖北永益金属地板有限公司自主研发的核心技术“不锈钢金属地板”经德国专利商标局、日本特许厅严格审查,获得德国和日本专利权。这是随州市首次获得国外授权实用新型专利,实现了随州市国际专利零的突破。
  该专利用于重大科研实验室、数控设备车间等领域。该企业独家首次申请国际专利获批,标志着该企业在金属地板领域原始创新能力的实质提升,有利于打破国外公司长期垄断高档金属地板市场的格局,对随州市其他企业在海外市场保护企业核心技术,获得竞争优势起到了示范带动作用。
  据悉,近年来,随州市科技局强化重点企业知识产权引导,开展知识产权优势培育工程,对重点企业派知识产权特派员长期重点扶持,指导企业提高知识产权海外风险防范和纠纷应对能力,维护企业海外知识产权合法权益。

相关文章: