法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  日前,方大九钢申报的《高炉漏斗型料面布料方法》获得国家知识产权局授权,并颁发了发明专利证书。这是该公司获得的第一个发明型专利。
  该发明主要是针对高炉炼铁过程中传统的布料方法引起高炉炉内料面存在“平坦形”“馒头形”两种形状,容易造成炉墙粘结,发生风口下大块、炉温大幅度波动,高炉透气性大幅度降低等缺点。此次发明的布料方法,是向高炉中分批加入焦炭,每批焦炭采取特殊的布料方式,循环多次布料,能够顺利形成漏斗型料面,并且对软熔带的影响较小,有利于高炉炉况稳定,增加产品产量,提高产品的稳定性和质量,最终降低生产制造成本。
  在此次研发过程中,该公司研发团队团结协作,克服困难,通过大量的实验数据分析,解决一个又一个难题,最终成功研发出这一实用价值较高的专利。
  据悉,长期以来,该公司高度重视技术创新,为推动生产技术进步,提高企业的市场竞争力和经济效益,于2015年制定并下发了专利管理办法,旨在通过专利保护和奖惩措施的实施,推动企业生产技术进步、创新机制形成,激发员工发明创造的积极性。(刘娇萍、王爱兰)

相关文章: