法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为帮助企业进一步提升专利信息运用能力,提高技术研发及知识产权管理人员掌握专利信息检索分析与挖掘布局技能,更好地发挥专利信息对企业技术创新的支撑作用,7月13日,浙江杭州余杭区举办《专利信息分析及专利挖掘布局》专题培训会,区内130余家科技型企业参加了培训活动。
  培训邀请了智慧芽高级专利分析师、高级知识产权讲师戚海洋,广东省知识产权保护协会专利分析专家库专家、哲力知识产权项目与研究部负责人陈振楔两位老师就企业创新的重要影响因素、专利信息利用的方法策略、专利分析的主要方法、专利布局的主要策略等内容进行了讲解,并结合实例分享了典型案例。
  近年来国家、省、市在知识产权创强的指导意见中都明确提出实施促进知识产权的创造运用,加大产业核心专利研发与布局,开展重点优势产业专利战略分析和预警等重点工程,专利信息分析利用已经成为知识产权强企的重要标志,是新形势下企业提升创新能力、提高核心竞争力的必要手段。2017年余杭区积极推进国家知识产权强县示范工程,组织开展各类知识产权培训活动十余场,培训企业近600余家,帮助企业提高知识产权意识,规范知识产权管理制度,完善知识产权工作体系,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力。(董震海)

相关文章: