法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》精神,市科技知识产权局严格履行“谁执法谁普法”的普法责任制,按照年初制定的《“七五”普法规划》和《2017年度普法工作计划》要求,积极开展普法工作,推动“法律七进”工作有序进行。8月1日下午,市科技知识产权局副局长肖建华一行带队深入四川瑞日升燃气发电设备有限公司调研,实地了解企业在科技创新、项目申报、专利申报和维权等方面的情况。在调研中,调研组向企业宣传了《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《关于改进加强省级财政科研项目和资金管理的实施意见》等科技方面的法律法规,增强了企业科技人员的法治意识和知识产权保护意识。同时,还向企业宣传了资阳市出台支持科技发展的《资阳市人民政府关于全面推进大众创业万众创新的实施意见》、《关于开展专利申请资助工作的实施意见》、《资阳市科技企业创新券实施管理暂行办法》等促进科技创新的奖补政策,并对企业的实际困难有针对性地提出解决办法建议。
  四川瑞日升燃气发电设备有限公司将其“低热质缸内直喷燃气发动机及做功方法”发明专利向绵阳市商业银行资阳分行质押,获得该行400万元贷款。这是资阳企业首次通过专利质押获得的银行贷款,实现了资阳市专利质押融资零的突破。
  今后,资阳市科技知识产权局将不断加强专利普法宣传,强化科技服务意识,在企业能力建设、知识产权保护等方面对企业进行重点培育,推动企业转型发展和产业升级,为资阳市科技事业发展营造良好的法治氛围。

相关文章: