法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  8月6日,中国铁建所属中铁十九局二公司“时速200公里客货共线预应力混凝土箱梁关键技术应用研究”课题研究成果在沪通铁路应用,也是全国首例有砟轨道后张法预应力混凝土双线整孔简支箱梁的成功应用。
  新建沪通铁路为时速200公里的客货共线铁路,全线桥梁部分所占比例高达90%,中铁十九局采用的全国首例锚具施工技术预制整孔箱梁,结束了我国使用客货T型简支梁的传统。
  该项课题的应用,通过预应力传力长度、大吨位锚具张拉梁端受力性能、梁端静载等试验,验证了客货共线整孔箱梁大吨位预应力体系及开发的施工工艺合理性;通过静载弯曲试验,验证了梁体刚度及抗裂满足规范要求;通过研发液压可调内模装置,解决了不同跨度、不同截面箱梁预制的难题。该项课题共获7项国家专利,为今后客货共线铁路整孔箱梁的设计、施工应用提供了技术支撑。

相关文章: