法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

据《南方日报》报道“如果东莞的企业在海外参加展会,产品或项目被指专利侵权怎么办?如何保障莞企在境外的合法权益?在维权的过程中,各种费用由谁来出……”这些问题在近日举行的东莞市专利质押融资和专利保险项目对接会上找到了答案。

东阳光集团知识产权总监林淘曦介绍,境外的法律和体制较为复杂,与国内大相径庭。若国内的中小微企业被诉侵权,是难以承担高额成本的,而专利保险被认为是高新技术企业转嫁风险,解决企业发展后顾之忧的办法之一。

除了境外展会专利纠纷法律费用保险外,专利发明授权保险、专利权质押贷款保证保险、侵犯专利权责任保险等三个险种也正式面世,这意味着东莞政策性专利保险险种再度扩容,从1种险种扩充到5种。

据东莞人保财险相关负责人介绍,专利保险旨在帮助高新技术企业开展知识产权保护工作,对于东莞市获奖专利,政府方面给予100%的保费补贴,其余专利进行部分保费补贴。(叶永茵)

相关文章: