法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者从山东青岛市科技局获悉,由青岛市科技局组织完成的青岛市2017战略性新兴产业专利创新活动报告向社会发布。报告显示,2016年青岛战略性新兴产业发明授权专利总计2602件,占全市发明授权总量的38.9%,同比增长33.0%,增速位居十五个副省级城市第一;战略性新兴产业发明公开专利总计10873件,占全市发明公开总量的36.9%,同比下降14.6%。说明青岛市知识产权工作从数量规模型向质量效益型转变取得了一定的成效。

  报告表明,青岛市战略性新兴产业专利创新活力持续增强,发明专利授权量增速超过其他副省级城市,位居第一,发明专利授权量超过了武汉和成都位居副省级城市第五位,比2015年上升两个位次。此外,节能环保产业表现突出,两个产业发明专利公开量和授权量分别占总量的72.8%和65%,生物产业专利授权量在副省级城市中连续三年排名第一,具有显著优势,节能环保产业在十五个副省级城市中排名第四,具有比较优势。(记者 薛飞)

相关文章: