法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  记者近日在陕西省国资委获悉,陕西高速集团西耀分公司与长安大学共同研发的“一种可换清洗装置的多功能清洗机构”和“一种多功能可变形清洗装置”两项技术创新,日前被国家知识产权局授予实用新型专利证书。

  多功能可变形和可换清洗装置是2015年陕西省交通运输厅、陕西高速集团“公路声屏障及隧道清洗设备的研究开发”科研项目的重要组成部分。通过对不同功能状态下工作装置参数性能合理匹配集成,将机械臂、液压机械臂、滚刷和清洗机构布置在同一承载底盘车上,根据清洗环境不同自动调节,实现对声屏障内、外双侧同时清洗,及隧道侧壁的综合清洗,达到一机多能,全面提高清洗效率。此次取得国家专利,标志着 “公路声屏障及隧道清洗设备的研究开发”的科研项目近两年来技术攻关取得阶段性进展,不仅是对清洗设备的结构、液压系统、电控系统等理论设计和图纸数据支撑进行准确验证,更重要的是有效破解传统养护车辆功能单一的问题。(记者 沈谦)

相关文章: