法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  11月10日上午,第二届紫金知识产权国际峰会鼓楼专场活动在南财大科技园举行,多名专家就“专利产业化的路径、方法和专业服务”问题进行了研讨。鼓楼区副区长冯泉介绍,该区已出台多项举措,促进专业成果实现产业化。

  鼓楼区专利产业化基础良好,科教创新资源集聚。截至今年8月,全区发明专利拥有量达6979件,位居全市前列。近年来,该区持续探索专利产业化发展道路,扶持科技成果转化及产业化专项31个、自主知识产权开发计划项目15个,扶持资金累计230万元。此外,该区还为江苏四新科技、南京华设科技、紫米网络科技等公司,通过单一专利权质押方式共获得1000万元银行贷款。国网电力科学研究院、艾志工业技术集团的优质发明专利则获得了人保财险投保。

  与此同时,鼓楼区还与南财大签署协议,共建国家级知识产权服务业集聚发展试验区,并打造了南财大科技园内的南京(鼓楼)知识产权服务业集聚发展试验区。目前,南财大科技园已入驻科技型、服务型企业120余家,其中知识产权服务类企业占30%。(记者于洁尘,通讯员刘阳)

相关文章: