法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  11月8日上午,在新疆“华龙Ⅱ号”TBM即将进入TBM4-1钻爆步进洞之际。水电八局TBM工区小伙伴们在洞内组装起了一个“大风车”,一边推动前进,一边旋转风车叶片,观察钻爆步进洞和始发洞段空间是否满足“华龙Ⅱ号”顺利通过。经过往返三次检测,200米钻爆洞空间满足要求,20米步进始发洞局部欠挖需要人工处理。
  “大风车”学名叫“隧道掘进机步进施工段钻爆洞径检测工具”,是水电八局工程设备公司TBM团队在厄瓜多尔共和国美纳斯TBM引水隧洞施工中设计发明并投入生产运行的一种圆形隧洞直径检测工具,它结构简单、造价低廉、搬运方面、检测精准,可通过底部平台的直线运动和旋转部件的连续旋转运动对隧洞直径进行全方位空间扫描检测,检测杆件端部的反光贴可以让检测人员直观判断出钻爆施工段的超欠挖情况。
  2017年3月,水电八局工程设备公司申报专利成功,该设计工具获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。

相关文章: