法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  日前,由宁夏回族自治区知识产权局主办、宁夏知识产权服务中心承办的医药企业专利信息利用培训班在银川举办。
  本次培训班邀请了国家知识产权局河南专利审查协作中心资深审查员授课,重点讲授了专利技术交底书和专利申请文件的撰写技巧、专利审查意见答复技巧、专利信息检索分析方法等内容,现场进行了案例探讨和现场交流。
  此次培训是宁夏针对医药行业开展的专题培训班,围绕专利信息利用中存在的问题为企业量身定制,有针对性的解决企业技术研发人员在专利撰写之初、专利申请前和专利申请过程中的各个阶段的疑点难点,使企业研发人员掌握了技术研发、专利创造过程中专利文献信息的检索利用知识和技巧,培训效果良好。下一步,宁夏回族自治区知识产权局将围绕全区创新驱动发展的重点产业、重点技术领域,推广这一培训模式,力争把企业一线技术研发人员培养成运用专利文献信息的行家里手,为企业创新驱动发展提供支撑。(邬永佩)

相关文章: