政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  近日,江苏宿迁泗阳县康达医院收到国家知识产权局发来的4本发明专利证书,由护士长仓梅、王彩凤、王莉以及保卫科干事王明然分别申请的三项国家实用新型专利“产妇多功能护理裤”、“一种透析患者多功能使用包”、“一种乳腺癌术后多功能锻炼器”以及一项外观设计专利”灭火器‘葫芦’”全部获授权认证。
  巧发明解决老难题。乳腺癌是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的疾病。患者术后的功能恢复程度直接影响患者的生活质量和心理健康。而现有乳腺癌术后的锻炼器功能单一,枯燥乏味,影响患者的锻炼。针对这种情况,仓梅护士长等人设计出“一种乳腺癌术后多功能锻炼器”,集输液、抬肩爬墙练习和肩部旋转练习多种功能为一体,病人可以根据自己的需要,选择不同的练习方式,在挂水时,还可以根据患者的需求移动,调整高度。
  小改进承载大关怀。王彩凤护士长在日常工作中发现,医生观察子宫收缩情况时,孕产妇穿着的普通病员裤穿脱实在不便。经反复研究,对病员裤进行改造升级,增加了开口和松紧,不仅方便了医务人员对产妇进行治疗和检查,同时可以帮助产妇收紧松弛的腹部,保护了产妇的隐私,增加产妇舒适感与满意度。
  无独有偶,血透室护士长王莉也在工作中洞察缺陷,透析患者在外出或者就医时需将绷带、透析记录本、钱袋、银行卡、医保卡、食物等必需品随声携带,东西杂乱放置极易丢失,为此她设计出“一种透析患者多功能使用包”,分层放置物品。看似并不复杂的发明,背后倾注了医护人员对患者的浓浓关爱。
  灭火用上宝葫芦。保卫科干事王明然是一位特别爱动脑筋的人,他一个人已获得6项发明专利。本次他把灭火器改为葫芦形状,结构简单,设计巧妙,外形美观,适用于工业上应用,被授予外观设计专利。
  为打造县级医院优秀重点专科,打造医院核心竞争力,康达医院以科研为重点突破口,出台多项举措推动科研发展,鼓励医护人员积极创新,取得了丰硕的成果。近年来共开展新技术、新项目30余项,取得了13项国家发明专利,另有多项成果正在申报发明专利过程中。(陈宇希

相关文章: