您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2017年,安徽省专利权质押融资工作成效显著,据国家知识产权局相关统计数据显示,全省全年实现专利权质押融资529笔,质押金额48.9亿元,创历史新高。

安徽省各地市高度重视专利权质押融资工作,积极开展融资需求调查,加大银企对接力度,指导和帮助企业办理专利权质押贷款,不断优化知识产权金融发展环境,有力促进了企业的创新发展。具体措施包括:一是做好顶层设计,安徽省政府出台了《关于支持科技创新若干政策的通知》;二是抓好宣传培训,多次举办知识产权质押融资培训班,在主流媒体和省局刊物上宣传专利权质押融资的有关政策、典型案例等;三是安徽省局将专利权质押贷款工作纳入了“万千百十”重点工作实行目标任务考核,通过指标考核,增强专利权质押贷款工作的实效,有力促进了落后地区实现专利权质押贷款零突破,实现全省各市全覆盖。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号