您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

随着春节的临近,为净化区域流通领域知识产权保护环境,维护消费者的合法权益,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,滨海新区科工创新委(知识产权局)组织相关执法人员,分别对坐落在塘沽街、茶淀街、大港街内消费者集中的4家较大商业场所,进行了专利产品执法集中检查,商品涉及家用日用品、药品、家用电器等。

据了解,2018年,滨海新区将持续加强知识产权保护,强化专利执法,与天津市知识产权局在自贸区,共同试点推进专利、商标、版权等各类知识产权的综合行政执法,充分发挥滨海新区知识产权维权援助中心的作用,与北京、天津、河北知识产权维权援助中心协同搭建统一信息平台,构成覆盖华北地区的知识产权维权网络。同时优化区域营商环境,筹建中国(滨海新区)知识产权保护中心,围绕高端装备制造、新一代电子信息和生物医药等产业,建成滨海新区专利快速审查、快速授权和快速确权的快速保护中心。(记者 王睿)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号