您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

“科技创新国家队”中科院将有大批专利成果来袭!中科院近日组织57家院属机构面向全社会发布了1006件拟拍卖专利,覆盖了电子信息、生物医药、新材料、节能环保等多个国家重点支持的战略性新兴产业。浙江省将优选部分产业结合度高、应用前景广的专利成果,于3月下旬在浙江科技大市场举办“2018年浙江省科技成果(竞价)拍卖会中国科学院专利成果专场”。本次竞拍活动由中科院知识产权运营管理中心和浙江省科学技术厅主办、浙江科技大市场承办。

据浙江省科技厅成果处相关负责人介绍,本次竞拍活动分为3个阶段进行:2月底前为动员与意向征集阶段,省市县三级联动开展宣传推介工作,重点面向高新技术企业、科技型企业、专利示范企业、知识产权贯标企业等进行推介,并将参拍意向企业信息汇总上报;3月中旬前为路演与对接阶段,将组织中科院专家团队开展路演推介,并与意向企业进行现场对接;3月下旬,举办中科院专利成果竞拍专场。

该相关负责人表示,对通过参加竞价(拍卖)购买的专利,符合相关要求的,可以纳入各级发明专利产业化项目;也可在实施产业化后,按实际成交金额的20%给予一次性补助,最高不超过200万元,各市县根据相关政策另行给予补助。同时鼓励各科技大市场、科技中介服务机构等积极参与推介、对接等相关工作,工作实绩将纳入年度评价重要因素。

据介绍,为做好竞拍专场的筹备工作,浙江科技大市场从专利类型、所属领域、法律状态、时间分布、产业匹配等方面,对所有专利进行了分析,给出了专利推荐指数,并运用大数据及智能算法,为省内2000余家企业匹配600多件专利,为各地科技局及科技大市场提供了精确推荐的数据支撑,让竞拍活动更加有的放矢。(记者吴文昊、通讯员江英华)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号