您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

按照《贵州省打击侵权知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室关于开展元旦春节期间侵权假冒专利整治工作的通知》(黔打假办发【2018】1号)文件精神。为打击假冒伪劣商品,净化知识产权商品市场,保障消费者合法权益。修文县发改局在2月7日开展了打击假冒伪劣商品联合执法,对修文县合力超市开展专项突出检查。

此次检查,抽查了合力超市的生活用品、食品等与人民群众生活密切相关的商品50多件,其中重点检查2017年在该超市发现标识不规范的商品进行全部检查,发现这12件商品都进行了整改,部分商品已经下架,部分商品的专利标识已重新进行规范化标识,并且都在专利有效期内。通过现场检索,现场抽查的50多件商品无涉嫌假冒专利商品。该局并向该超市管理人员讲解了销售专利产品方面的法律法规知识,要求他们严把进货关,杜绝制售假冒伪劣商品违法行为。通过此次专项检查及宣传活动,有效增强了经销商及广大群众对知识产权保护意识。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号