您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,漳州卫生职业学院“运动员使用的心率检测装置”(专利号:ZL201720680459.X;发明人:林敏勇)及“一种多功能抽血操作台”(专利号:ZL201720091315.0;发明人:李丽娟)两项科研成果获国家实用新型专利授权。

运动员使用的心率检测装置是一种穿戴于上臂的心率检测装置,包括本体、柔性环边及弹性绑带等结构,克服当前运动手环无法固定、佩戴舒适差、测量准确性不足等技术问题。

一种多功能抽血操作台通过结构的改进解决临床上抽血中存在的问题,包括操作台主体、抽血台、抽血台封门和垃圾箱,能够起到较好的杀菌作用,有利于提高医护人员的工作效率,降低劳动强度,具有较好的实用性。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号