政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

发现心爱的小花因为长时间没浇水而枯萎,武昌理工学院大二女生王早明发明了一种定时浇花设备。历时一年多,她发明的《一种定时出水的花洒》获得国家知识产权局授予的“实用新型专利证书”。近日,拿到专利证书的她表示,希望将来能把它运用到农业等更多领域。

王早明介绍,定时出水的花洒通过程序对步进电机进行精确控制,同时通过齿轮齿条将步进电机与进水管和出水管进行刚性连接,达到精确定时定量进水和出水的效果。不仅如此,还可以通过控制面板程序设置浇水的间隔时间,自动进行浇水作业。其操作方法简单实用,且易推广使用。

谈到这项专利应用前景,王早明表示:“这个定时出水的花洒不仅用于个人,还能大面积使用,比如花圃园、果农场和一些特殊植物。”

王早明出生于1997年,是武昌理工学院生命科学学院药学1601班学生。在历时一年的过程中,她也遇到不少障碍,好在有专业老师帮助,她一一攻克难关。

王早明说:“能想到要设计这个定时出水的花洒,还主要是得益于我喜欢种花,对花的喜爱成就了这个专利。”

相关文章: