您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,山东省知识产权局印发《山东省专利权“政银保”融资试点工作实施办法(试行)》(以下简称《办法》),在全省全面部署开展专利权“政银保”融资试点工作。

《办法》对专利权“政银保”工作的内涵外延、实施原则、工作方式和扶持政策等做具体阐述,明确了专利保险补贴的标准和要求,规定了申报开展“政银保”试点的基本条件及服务平台的工作内容,确定了审批流程及监管项目。《办法》的出台,将进一步调动银行对企业的信贷支持力度,缓解企业“融资难、融资贵”问题,为山东加快实施新旧动能转换重大工程,深入推进知识产权强省建设提供有力保障。

据悉,2017年山东印发了《关于开展专利权“政银保”融资试点工作的通知》,鼓励各市参照成功经验,研究以专利质押保险为特点的服务模式,完善政策措施,推动破解企业质押融资难题,助力创新发展。在此基础上,根据《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》有关要求,省知识产权局印发了本办法,加大对开展专利权“政银保”融资试点工作的支持力度,进一步规范了试点内容和程序。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号