您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为深入贯彻《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,进一步加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的打击力度,不断优化营商环境,营造尊重知识保护创新的良好氛围,日前,黑龙江省知识产权局在全省范围内启动了专利保护“春风”行动。
  据介绍,此次“春风”行动的主要任务是针对重点领域、重点环节及重点地区开展执法检查活动,精准、快速打击专利侵权假冒行为,加大对专利侵权假冒行为惩治力度,提升打击效果,提高专利执法办案力度和影响力,加大对群体侵权、重复侵权的打击力度和打击声势,选择典型案例进行曝光,提振创新者与权利人信心。同时进一步强化执法措施手段,形成严格知识产权保护的合力,构建知识产权大保护工作格局,营造公平竞争创新环境。
  近年来,黑龙江不断加大对知识产权的保护力度,严厉打击各类专利违法违规行为,2017年全省共计查处各类专利违法违规案件1150件,全面净化了专利产品市场。(彭溢)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号