政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  5月9日,海南省2018年“专利倍增”系列培训暨专利质押融资服务宣讲活动走进海南职业技术学院。培训由科技处邹曙南主持,海南职业技术学院200余名师生参加了培训。
  海南省科技厅省知识产权局专利管理处处长李军为在场师生解读了海南省知识产权政策扶持和质押融资政策,海南省发明协会秘书长史琴姣介绍了专利保护的重要性,讲解了专利基础知识和专利申请需注意的问题,海南医疗健康产业知识产权联盟秘书长、北京汇智英财知识产权集团总经理马建军讲授了运用TRIZ理论进行专利申请和撰写专利申请书的方法。培训内容翔实实用,通俗易懂,在场师生备受鼓舞,收获颇多。
  据了解,海南省2018年“专利倍增”系列培训暨专利质押融资服务宣讲活动以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题,于2018年4月24日至5月17日在全省19个市县和洋浦经济开发区大专院校、科研院所、企业、园区等单位开展共12期培训。此次宣讲是该系列培训活动校园专场第二场,充分显示了海南省科技厅对海南职业技术学院知识产权开展工作的肯定和重视。

相关文章: