您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  据浙江省最新专利统计数据,今年1-4月份,浙江丽水遂昌县专利申请265件,同比增长88%,其中发明专利申请111件,同比增长率高达到282.8%,专利申请量尤其是发明专利申请量实现大幅增长。
  去年以来,遂昌县科技局以创建省知识产权示范工作县工作为抓手,加强分析研究,积极开展以发明为主的专利申请服务各项工作:一是加大政策扶持力度。修改完善《遂昌县科技创新券使用管理办法(试行)》,增设专利服务券,主要用于企业发明专利申请、专利分析、专利质押评估、专利保险等补贴,为企业发明专利申请提供进一步政策支持。二是落实科技局全员联系企业制度,主动走访相关企业,大力宣传专利相关知识及相关政策,加强科技创新引导和发明专利挖掘,开展针对性服务;三是借力发展,充分发挥科技中介机构作用,主动上门为企业开展发明专利申报、项目申报等科技服务。
  多措并举,进一步激励了大众创业、万众创新,极大地调动了遂昌县企业和个人发明专利申请积极性,推动了全县专利工作更上新台阶。(严国金)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号