中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  5月30日-6月2日,浙江湖州市根据国家知识产权示范城市工作计划的相关要求,结合《2018年湖州市知识产权人才培训计划》,举办了2018年“专利挖掘与布局(初级)”培训班。培训班邀请了国家知识产权局的4位专家授课指导。来自湖州市的专利示范企业、高新技术企业以及科技型企业的90余名学员参加了此次培训。
  本次培训以专利申请挖掘技巧与布局策略、国家在专利审查方面的发展动态等为主要授课内容,课后根据专业领域为学员进行分组,以小组研究探讨完成作业的学习模式,充分发挥了学员们的团队协作能力以及互动性,提升了学习的深入性。
  湖州市于2013年获批国家知识产权示范城市后,不断强化国家知识产权示范城市工作,自2014年起每年定期举办专利挖掘与布局、专利信息分析利用实务等实战培训班,截至本期培训共累计举办培训班11次,培训759人次。培训班得到了湖州市企业的积极参与,学员人数逐年增加,对进一步增强湖州市企业的知识产权创造意识,提升专利申请质量,发挥专利制度的激励、保护和创新作用起到了重要的推进作用。(吴越)

相关文章: