您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  5月30日-6月2日,浙江湖州市根据国家知识产权示范城市工作计划的相关要求,结合《2018年湖州市知识产权人才培训计划》,举办了2018年“专利挖掘与布局(初级)”培训班。培训班邀请了国家知识产权局的4位专家授课指导。来自湖州市的专利示范企业、高新技术企业以及科技型企业的90余名学员参加了此次培训。
  本次培训以专利申请挖掘技巧与布局策略、国家在专利审查方面的发展动态等为主要授课内容,课后根据专业领域为学员进行分组,以小组研究探讨完成作业的学习模式,充分发挥了学员们的团队协作能力以及互动性,提升了学习的深入性。
  湖州市于2013年获批国家知识产权示范城市后,不断强化国家知识产权示范城市工作,自2014年起每年定期举办专利挖掘与布局、专利信息分析利用实务等实战培训班,截至本期培训共累计举办培训班11次,培训759人次。培训班得到了湖州市企业的积极参与,学员人数逐年增加,对进一步增强湖州市企业的知识产权创造意识,提升专利申请质量,发挥专利制度的激励、保护和创新作用起到了重要的推进作用。(吴越)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号