您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,2018年度浙江嘉善县首届青少年专利知识创意大赛正式启动。启动仪式上,嘉善信息技术工程学校和上海伯瑞杰知识产权代理有限公司签订了校企合作协议,来自上海伯瑞杰知识产权代理有限公司的老师对嘉善信息技术工程学校的学生进行了参赛培训。现场还对嘉善信息技术工程学校2017届“伯瑞杰杯”青少年思维创新大赛的获奖者进行了颁奖。
  今年2月以来,由嘉善县教育局、县科技局、县科协、县青科协和上海伯瑞杰知识产权代理有限公司等部门和单位联合开展的2018年度嘉善县首届青少年专利知识创意大赛,旨在激发学生潜能,让每位选手学会创造,让部分选手的创新成果达到申请国家专利的水平。与以往竞赛模式不同的是,此次青少年创意大赛是一项全新的竞赛模式,采取先培训、后比赛的方式,大赛主题是“体验、创新、成长”。
  据了解,今年3-5月,上海伯瑞杰知识产权代理有限公司已对嘉善县25所中小学1500多名学生进行了专业知识及《创意大赛申报书》填写的培训。根据大赛安排,11-12月,将对本次大赛参赛作品评奖,统计汇总专利申报情况,通过专家指导,让青少年的创新能力在培训和比赛中提升,并选取部分获奖作品参加省、市级创新大赛。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号