您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月7日至10日,2018年江苏常州市专利挖掘与撰写初级实战培训班成功举办。来自全市创新型领军企业、上市培育企业、高新技术企业、省市知识产权战略推进计划承担单位、市知识产权创新企业的100多名工作人员参加了本次培训。
  本次培训邀请国家知识产权局经验丰富的专利审查员前来授课。授课内容包括专利申请质量、专利挖掘实务、背景技术检索技巧、专利布局、技术交底书撰写、专利申请文件撰写等。培训班采取分组学习、实战演练模式,学员根据研发方向组成10个学习小组,培训期间以小组为单位制定专利挖掘主题、进行专利检索、挖掘并形成专利申请文件,老师现场答疑、全程指导。通过4天的培训,参训学员初步掌握了专利挖掘、专利布局和专利文件撰写方法,对今后开展专利工作具有很强的指导意义。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号