中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  6月7日至10日,2018年江苏常州市专利挖掘与撰写初级实战培训班成功举办。来自全市创新型领军企业、上市培育企业、高新技术企业、省市知识产权战略推进计划承担单位、市知识产权创新企业的100多名工作人员参加了本次培训。
  本次培训邀请国家知识产权局经验丰富的专利审查员前来授课。授课内容包括专利申请质量、专利挖掘实务、背景技术检索技巧、专利布局、技术交底书撰写、专利申请文件撰写等。培训班采取分组学习、实战演练模式,学员根据研发方向组成10个学习小组,培训期间以小组为单位制定专利挖掘主题、进行专利检索、挖掘并形成专利申请文件,老师现场答疑、全程指导。通过4天的培训,参训学员初步掌握了专利挖掘、专利布局和专利文件撰写方法,对今后开展专利工作具有很强的指导意义。

相关文章: