您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月7日,江苏昆山市知识产权局联合昆山市台协、江苏尚科律师事务所,为昆山台协微创业基地的初创企业举办了一期企业知识产权沙龙座谈活动。昆山市知识产权局、昆山开发区科技局业务科室负责人,昆山台协会12家初创企业的18位代表参加了此次沙龙。
  会上,江苏尚科律师事务所的专家围绕“知识产权保护及专利维权基础”这一主题,通过经典案例,阐述了注重知识产权保护对于企业自身发展的重要性和必要性,详细介绍了知识产权基本概念、专利种类、侵权行为的判断以及企业在遭遇侵权时可以采取的应对措施等内容。企业代表深受启发,在互动交流环节提出了很多关于知识产权保护、侵权方面的疑惑,专家一一为企业代表答疑解惑。
  下一步,昆山市知识产权局将主动作为,为企业提供知识产权引导服务,进一步增强企业知识产权保护意识,提升企业相关人员知识产权工作能力,全面推动知识产权工作再上新台阶。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号