政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  6月7日,江苏昆山市知识产权局联合昆山市台协、江苏尚科律师事务所,为昆山台协微创业基地的初创企业举办了一期企业知识产权沙龙座谈活动。昆山市知识产权局、昆山开发区科技局业务科室负责人,昆山台协会12家初创企业的18位代表参加了此次沙龙。
  会上,江苏尚科律师事务所的专家围绕“知识产权保护及专利维权基础”这一主题,通过经典案例,阐述了注重知识产权保护对于企业自身发展的重要性和必要性,详细介绍了知识产权基本概念、专利种类、侵权行为的判断以及企业在遭遇侵权时可以采取的应对措施等内容。企业代表深受启发,在互动交流环节提出了很多关于知识产权保护、侵权方面的疑惑,专家一一为企业代表答疑解惑。
  下一步,昆山市知识产权局将主动作为,为企业提供知识产权引导服务,进一步增强企业知识产权保护意识,提升企业相关人员知识产权工作能力,全面推动知识产权工作再上新台阶。

相关文章: