您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月6日上午,安徽滁州“全柴杯”专利知识大赛决赛在全椒县文化馆隆重举行,本次大赛由滁州市科技局、滁州市知识产权局主办,全椒县科技局、安徽全柴动力股份有限公司承办。省知识产权局副局长狄勇,市科技局局长王燕永,市知识产权局局长初晓林、全椒县副县长曹胜华等出席了本次大赛,省知识产权局孙伟处长、郑红莺副处长担任专家评委。
  滁州市科技局局长王燕永作重要讲话,强调此次专利知识大赛的举办,为全市专利创造、运用、保护、管理和服务工作再上新台阶、为加快建设现代新滁州、加速冲刺“总量全省第三”,提供了更加强有力的支撑。
  全椒县副县长曹胜华致欢迎词,向不辞辛劳、远道而来的各位领导、专家、选手表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并预祝比赛取得圆满成功。省知识产权局副局长狄勇宣布决赛正式开始。
  全椒县等6支代表队经过初赛、复赛层层选拔最终进入决赛。决赛现场选手个个实力强劲、竞争激烈,观众答题气氛热烈,经过激烈的角逐,全椒代表队表现优异,以绝对优势摘得桂冠。市科创中心、天长市代表队获得第二名,南谯区、凤阳县、明光市代表队获得第三名。
  通过此次大赛的举办,滁州市将以实际行动贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,进一步坚定创新自信,在独创独有上下功夫,充分发挥我们的创造性思维和学习热情,积极推进“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为滁州市专利创造、运用、保护、管理和服务工作再上新台阶、为加快建设现代新滁州、加速冲刺“总量全省第三”,提供更加强有力的支撑。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号