您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  1至5月,安徽省各级知识产权局共组织出动执法人员200余人次,检查商业场所70余次,检查商品6600余件。全省共录入专利案件295件,其中专利纠纷案件116件(包含部分电商案件),假冒专利案件179件。
  本年度已开展电子商务领域专利侵权判定案件的市局有马鞍山市、六安市、滁州市、安庆市、黄山市、合肥市、芜湖市、宣城市、阜阳市、宿州市。电子商务领域执法维权任务指标完成过半。
  目前为止,安徽省专利案件录入量仅为总指标的15%,进度严重滞后,请各市局按照2018 年专利行政保护工作要点及任务要求,进一步强化执法工作,及时录入案件。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号