中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  6月2日至5日,山东淄博市知识产权局举办了专利分析与布局实战培训班。来自全市企业、科研院所、服务机构共80余人参加了培训。
  此次培训的目的是增强企业知识产权创造意识,提升专利申请质量,帮助企业增强专利分析、专利布局、技术交底和专利申请文件处理能力,充分发挥专利制度的激励、保护和创新作用。培训内容是专利申请技巧与布局策略,国家在专利审查方面的发展动态、专利申请的注意事项以及企业专利布局策略。
  培训中,参训学员们被分为若干个技术领域小组,以小组为单位,通过理论辅导、头脑风暴、模拟作业的方式,循序渐进,展开了一次专利技术挖掘、专利信息检索、专利交底书和申请书撰写以及审查意见答复等环环相扣的实战演练。通过培训,学员们深刻体会到了专利技术挖掘与布局对于企业的重要意义,对如何形成高质量的专利申请文本也有了清晰的认识,为将来更好地开展专利申请工作奠定了良好的基础。

相关文章: