您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  根据国家知识产权局最新数据显示,2018年1月-4月,河南漯河市专利授权量达458件,较去年同期增长59.2%。创历年同期最高水平。
  今年以来,漯河市知识产权局紧紧围绕河南省知识产权强省建设目标,紧密结合市委市政府经济社会发展大局,不断提升全市企业知识产权意识,企业的创新能力和专利申请积极性显著提高。一是加大入企帮扶力度。今年截止5月底,漯河市共举办各类知识产权宣传培训活动4次,深入企业帮扶20余次,通过引导和鼓励企业重视知识产权工作,不断为漯河市培育出双汇集团、际华三五一五、颍机机械、三剑客等一大批专利申请“大户”,漯河市专利申请量连续5年实现正增长,增幅均居全省前列。二是提高奖励力度。积极汇报漯河市委、市政府出台《关于加快创新驱动发展的实施意见》,对授权的发明专利给予一万元奖励,同时由市财政对发明专利年费进行全额资助。知识产权系列惠企利好政策的落地,有力的激发了该市对专利创新的积极性。(段凯冀)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号