您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  1月至5月,河南漯河市共有8家企业成功以专利进行质押融资贷款,总额达到7620万元,提前完成全年目标任务。
  专利质押融资工作一直是漯河市知识产权局的重点工作之一,被列入市政府2018年工作目标台账。为做好这一工作,漯河市知识产权局工作人员向全市中小型科技企业发放《企业知识产权质押融资需求意向调查表》征集意向企业,及时掌握全市企业融资需求。并通过每月邀请中国银行中小企业部工作人员针对全市有质押融资需求的企业进行实地走访,帮助企业申请专利质押融资贷款。
  下一步,漯河市知识产权局将根据全市企业实际情况,按照全省质押融资现场会的精神,鼓励多家金融机构参与专利质押融资,进一步拓宽企业融资渠道。(王蓓)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号