政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

7月9日,江永县民间艺术家曾凡忠收到国家知识产权局下发的发明专利通知书,其快速肖像剪纸技术获得国家发明专利。

曾凡忠擅长人物肖像剪纸,作品具有造型准确,快速剪成,生动传神等特点,产生了良好的经济效益和社会效益。他先后为多国政要、专家学者、商贾巨富等创作肖像剪纸近2000幅,并被海内外人士购买收藏,被誉为“世界人像剪纸大王”、“中国肖像剪纸艺术大师”,其剪纸技术获得国家轻工科技进步奖。人像剪纸作品被新加坡、马来西亚、泰国、日本等国家图书馆收藏。

据悉,曾凡忠于2013年开始向国家知识产权局申请此项国家发明专利,通过新颖性、创造性和实用性的系列严格审查,经受理、初审、公布、实质审查和授权五个阶段,最终成功获得国家发明专利。(通讯员 田如瑞)

相关文章: