您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,宜宾学院第一项英国发明专利获得授权,发明专利名称为“Lychee nutritive wine and its brewing method”(荔枝营养酒及其酿造方法),专利号为GB2527158。专利权人为Yibin University(宜宾学院),发明人为Jinyue Wang, Bailin He(王金月、何柏林)。

该专利所涉及的荔枝具有“四大果品”之一的美誉,其果肉鲜、味香美,含有丰富的糖份、蛋白质、多种维生素、脂肪、柠檬酸、果胶以及磷、铁等物质,具有补充能量、安神意脑、生津开胃、消肿解毒、止血止痛等作用,但荔枝不耐储藏,一次食用新鲜荔枝过多或连续多食,人体会产生较大的火气。如何开发既能提高荔枝附加值,同时又能汲取荔枝营养成分并规避吃后上火等缺点的产品,无疑会产生较大的经济效益和良好的社会效益。该专利的荔枝营养酒就是利用荔枝作原料,进行自然发酵、陈化后制取。该发明无疑为荔枝的深加工和开发新产品提供了一条新途径。

该专利于2014年12月16日向英国知识产权局提出申请,2015年12月16日获得公开。后经2016年5月进行了审查意见答辩,终于在2018年1月30日获得了授权,并于2月28日在英国专利公报上进行了刊载。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号