您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为继续深入开展知识产权执法维权“护航”专项行动,规范商品流通领域知识产权保护工作,开展专利领域失信问题专项治理工作,近日,福建福州市知识产权局联合福清市知识产权局赴福建宜又佳医药有限公司福清第十一分店、福清好又多百货商业广场有限公司开展专利商品专项检查行动。
  此次行动共发现多件商品专利标识不规范,目前福州知识产权局已根据有关法律的规定,及时向有关商场、药店发送协助调查通知书,积极做好整改工作,并要求相关商场、超市及时做好专利商品自查工作。
  执法过程中,执法人员就专利标注相关知识进行宣讲,提醒商家在进货时应查验知识产权有效证明材料,建立完善的专利产品进货备案制度,提高商家对假冒专利行为的认知能力和知识产权保护意识,指导商场开展专利商品监督保护工作,进一步提高其辨别能力,从源头上把好进货关,维护消费者的合法权益,加强知识产权守信“红名单”与“黑名单”建设,强化行政执法力度,为福州经济发展提供有力支撑。(张宇)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号