您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  7月5日,笔者从重庆梁平区科委获悉,经市知识产权局批准,梁平区被确定为重庆市首批专利信息服务试点区县,设立国家区域专利信息服务(重庆)中心梁平分中心,试点期限从2018年7月至2021年6月。
  据了解,梁平专利信息服务分中心是以国家专利信息服务(重庆)中心大数据系统平台为基础,由区科委和梁平工业园区管委会共同建设管理,集专利信息检索、分析、预警等服务功能于一体的区域专利信息公共服务平台。分中心以促进专利信息开放共享为宗旨,以充分挖掘利用专利大数据资源为手段,为企事业单位研发及生产经营活动提供信息、人才和工具支撑,推动专利利用和转化,为全区创新驱动发展提供决策支持。
  近年来,梁平区大力实施创新驱动发展战略,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用,聚力完善知识产权政策体系和服务体系,扎实推进国家知识产权试点城市建设,全区知识产权综合实力显著提高,已具备建设国家专利信息服务(重庆)中心梁平分中心的良好基础。
  下一步,区科委将在国家专利信息服务(重庆)中心的指导下,完成专利数据库对接,培训和落实工作人员,制定专利信息服务规章制度、工作规划、技术标准和服务规范,做好政务决策、产业布局、企业创新、知识产权保护等服务。(通讯员韩佳慧、唐毅)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号