您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为充分发挥企业的创新主体地位,更好地推动高质量专利培育,实现高质量专利对产业发展的助推作用,7月3日,浙江嘉善县科技局邀请北京林达刘知识产权代理事务所和人保财险嘉善支公司为嘉善县企业就如何培育高质量专利和如何选择专利保险类型进行开班授课,嘉善县60余家企业的科技负责人、技术研发人员参加。
  培训一方面从专利质量的重要性、企业如何挖掘高质量专利、如何撰写高质量专利、如何答复审查意见等方面进行了详细的讲解,并列举了“癌灵注射液”等实例,企业反响热烈;另一方面重点介绍了专利执行保险、侵权险、知识产权海外侵权责任保险、海外展会专利纠纷法律费用保险等险种及具体投保流程,突出了实用性,受到了企业的一致好评。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号