您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为鼓励发明创造,促进自主创新,近日,根据《青田县专利专项资金管理办法》,青田县发放了2018年度第一批专利补助资金,为企业自主创新再添动力。本次共审定补助专利384件,补助金额达84.15万元。其中,补助授权实用新型专利155项,资金38.75万元;发明专利(实审)申请102项,资金31.5万元;授权发明专利1项,资金1.3万元;外观设计(专利)126项,资金12.6万元,有效激励了企事业单位和个人自主创新的积极性。
  今年以来,青田县以省级知识产权示范县创建为目标,大力实施知识产权战略, 破瓶颈、补短板,以知识产权研发、成果转化作为企业发展的加速器,以知识产权推广、创新集聚作为产业转型升级的催化剂,培育了一批拥有自主知识产权的核心技术与优势企业,为推进县域产业结构调整和经济转型升级提供了强大动力支撑。1-5月,全县专利申请量1170件,同比增长303%,其中发明专利申请量523件,同比增长1176%;专利授权量657件,同比增长111%,其中发明专利授权量12件,同比增长100%;申报省知识产权示范企业2家、市级知识产权示范企业4家,开展知识产权贯标工作企业3家,区域创新能力得到有效提升,知识产权在产业发展、结构调整、创投融资、科技进步、吸引人才等方面的支撑作用得到进一步强化。(刘欣亮)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号