中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 专利

文章标题

  为进一步打击假冒专利违法行为,维护正常市场秩序,7月24日,广西柳州市知识产权局在三江县开展市县联合专利行政执法检查。
  此次专利联合执法行动采取随机抽查与重点抽查相结合的方式,对三江县2家大型超市进行了抽查,抽查范围涉及家用电器、日用商品、食品及文具等。本次执法检查共出动专利执法人员9名,检查商品2000余件,共查出15种标有专利标记的商品,其中涉嫌假冒专利商品11种。在执法检查过程中,柳州市知识产权局执法人员现场指导县区执法人员开展检查登记、调查取证及专利法律状态检索等工作,并对相关负责人和工作人员进行现场专利知识普及宣传教育。
  这次联合执法,有效提升了县区专利行政执法人员的执法能力和企业知识产权意识,有力打击了制售假冒专利商品的违法行为,维护了广大消费者的合法权益。

相关文章: